Loading...
Loading...
Bakwan Goreng Kulit Retak/Cah Yan
by @jensoee
( crispy outside chewy inside)
Kalo bikin bakwan goreng pasti banyak yg doyan. Bakgor ini ga terlalu kopong jadi berasa ada isinya kalo dimakan (slide 3) dan kulit luarnya crispy (bisa dengar di slide 4) Bikin beginian gampang banget tp kudu telaten gorengnya. Dengan 1/2 kg daging paha ayam fillet dapat kurleb 60 bj ( tergantung bulet2 nya).
Bahan A
500 gr Fillet paha ayam (kalo bisa yg fresh dan stlh dicuci tiriskan airnya lalu di keringkan pakai tissue serap minyak, jadi daging benar2 keset)
150 gr Udang kupas
2 bt Telor ayam Utuh
1sdm Bawang putih goreng
1/2 sdt Merica
1 sdt Kaldu ayam bubuk/kaldu jamur
1 sdt Garam
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
250 ml Air es
Bahan B
500 gr Tepung tapioka cap tani
1 sdt Baking Powder
Cara membuat:
Masukkan semua bahan A dan 150 ml air ke dalam food processor. Selagi proses berjalan, tuang 100 ml air bertahap sambil di proses sampai benar2 halus.
Tuang adonan no 1 ke waskom . Campur rata tapioka dan baking powder. Masukkan ke adonan no 1 bertahap sambil di uleni cukup hanya rata. Jgn terlalu lama ngulen nya krn bisa bantat (ga mau mekar)
Panaskan minyak.Tes dgn masukkan sedikit adonan. Jika langsung mengapung maka minyak sudah siap. Masukkan adonan dgn menggunakan sendok ice cream/ bisa dgn menggunakan 2 bh sendok makan.
Goreng dgn api besar. Jika bakwan goreng sdh mulai retak2 kecilkan api ke sedang. Sesudah rata retak2 semua, kecilkan api lagi dan goreng sampai warna nya golden brown.
0 Response to "Bakwan Goreng Kulit Retak/Cah Yan"
Post a Comment