Loading...

Ang Ku Kueh/Kue Tok

Loading...

Ang Ku Kueh/Kue Tok

Bahan kulit:
250 gr tepung ketan
150 gr kentang halus (kentang dikukus haluskan) atau ubi ungu atau ubi kuning (tergantung mau rasa apa)
200 ml atau lebih santan (air sari pandan (daun suji) ditambah santan kalo yg hijau)
25 grm gula pasir
1 sdm minyak sayur
Sejumput vanilli

Cara :
Panaskan
Loading...
santan sampai hangat jgn sampai mendidih masukkan gula garam aduk hingga larut .
Campur semua bahan ulen hingga kalis & bisa di bentuk .
Taburi cetakan dengan tepung ketan beri isian kacang ijo atau kacang tanah atau sesuai selera.
Bulatkan cetak di cetakan kue angkunya sambil di tekan2.
Letakkan di daun pisang yg telah dioles minyak sayur.
Lakukan hingga adonan habis
Kukus di kukusan yg sebelumnya telah di panaskan dahulu.
Buka tutupnya sekali2 agar kue tidak melebar .
Setelah matang oles dengan miinyak sayur 



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Ang Ku Kueh/Kue Tok"

Post a Comment

Loading...