Loading...
Loading...
Creamy Bolognese Fusilli
Bahan :
fusilli (u/ 2 porsi yaa, lupa nimbang ukuran, td 2 genggam fusilli)
2 sdm Saos Bolognese (me : Del Monte)
1/2 bh bwg bombay (cincang kasar)
2 siung bw putih (cincang halus)
kornet sapi (me : pronas)
1 sdm margarin
1 sdt oregano
1 sdt lada hitam
200 ml susu full cream
garam, gula secukupnya
Air utk merebus fusilli
Cara membuat :
Rebus air dengan 1 sdt minyak sayur, kemudian tambahkan fusilli, masak sampai fusilli matang, tiriskan dan sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bw bombang dan bw putih sampai harum, masukkan saos bolognese dan kornet sapi, aduk rata.
Tuang susu, kemudian tambahkan garam dan sedikit gula. Masukkan fusilli, aduk rata sampai air menyusut, tambahkan oregano dan lada hitam, aduk kembali, ingat koreksi rasa yaa..
Jika rasa sudah sesuai dengan lidah dan perasaan anda matikan api dan siap disajikan.
Ini resep ala dapuranie, jika ada yang mau ditambahkan atau dikurangin disesuaikan dengan selera dan lidah masing2 ajaahh yaa..khan masak gak perlu debat dan gak perlu ribet yaa khan tssayyy
0 Response to "Creamy Bolognese Fusilli"
Post a Comment