PEMPEK DOS
Bahan
350ml air
1 butir telur
150 gr tepung terigu
350 gr tepung sagu/tapioka
Garam
Penyedap rasa (kaldu jamur)
Isi
4 butir telur
1/2sdt garam
Kocok
lepas.
Cara membuat
Campur tepung terigu, garam, dan penyedap rasa.
Masak air hingga mendidih. Tuang ke dlm campuran tepung terigu. Aduk rata.
Masukkan telur aduk rata pakai spatula.
Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sampai tdk lengket di tanga.
Ambil adonan pempek bulatkan dan buat lubang isi dgn telur yg di kocok lepas. Tutup dan rapatkan.
Rebus dlm air yg sdh mendidih hingga mateng (mengapung).
Related Posts :
Sate Usus Goreng KW
Sate Usus Goreng KW
by @mariskatracy
Makan sate usus goreng sekarang nggak perlu khawatir kolesterol naik bund. Soalnya bisa bikin versi … Read More...
Kani tamago mentai
Kani tamago mentai
By :@jessy.recipes
Mirip dari resep yang sebelumnya hari ini saya menambahkan kani untuk dimasukkan ke dalam mentai un… Read More...
Tumis Jamur Kuping
Tumis Jamur Kuping
by @dapur.beelicious
Bahan :
100 gr jamur kuping, potong-potong
2 buah sosi sapi, potong serong
2 siung bawang putih
1… Read More...
Salmon Mentai
Salmon Mentai
by @lovely_nathalia
Bahan Salmon:
350 gr Salmon Fillet ( buang kulitnya)
3 sdm Soy Sauce Kikkoman
1 sdm Mirin
1 sdm Minyak … Read More...
Perkedel kentang
Perkedel kentang
By : @momychikitchen
Perkedel kentang inshaAllah anti gagal dan anti ambyaaarrr,jadi ini bisa aku bilang,perkedel ala or… Read More...
0 Response to "PEMPEK DOS"
Post a Comment