Loading...
Loading...
Puding Roti Kukus Sansu (santen & susu)
By @intanapip
Udah lama pengen puding roti, kemaren dah sengaja beli roti tawar tapi baru keeksekusi sekarang dan jasilnya enak euy legit basah gurih gimanaaa gitu deh dimakan anget enak dimakan dingin-dingin juga enak. Resep by me
Puding Kukus Sansu
10 lembar roti tawar
3 butir telur
1 sachet kecil santan instan 65 ml, campur dengan air hingga 300 ml
200 ml susu cair
7 sdm gula pasir (yg suka manis tambah 1 sdm lg)
1/2 sdt garam
50 gr keju (parut, boleh lebih tergantung selera)
secukupnya kismis (untuk toping)
Cara Membuat :
siapkan klakat/kukusan, oles loyang diameter 20 cm dg margarin, sisihkan
sobek2 roti tawar tata di loyang taburkan keju parut dan tutup kembali dengan roti tawar dan taburi kismis secukupnya, sisihkan
kocok telur dengan gula pasir sampai gula larut tambahkan susu cair, santan dan garam aduk rata kembali, kemudian tuang ke dalam loyang yang berisi sobekan roti kemudian tekan-tekan roti pakai garpu agar cairan menyerap ke roti dan kukus selama 20-30 menit sampai matang (taruh 3 lembar daun pandan di dalam kukusan agar puding roti wangi)
setelah matang, angkat loyang dan dinginkan setelah dingin baru masukan ke lemari es, bisa jg dinikmati selagi hangat.
Note :
untuk yang pencernaannya sensitif lebih baik pakai full santan atau full susu jangan dicampur agar tidak terjadi hal yg tidak diinginkan
0 Response to "Puding Roti Kukus Sansu (santen & susu)"
Post a Comment