Loading...
SAYAP AYAM GORENG TELUR (BUMBU KUNING)
by @silvialim18
Bahan:
1 kg sayap ayam, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis & garam secukupnya; balur rata dgn ayamnya & diamkan selama 10-15 menit
2 lbr daun salam
1-2 lbr daun jeruk, belah 2 buang tulang daunnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Kuning, haluskan
(aku menggunakan Magic Chopper CH-200 @ mitochiba.id aja):
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1.5 sdm ketumbar
1 batang serai, ambil bagian putihnya
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Seruas
Loading...
jahe
100 ml air
Add:
Telur secukupnya u/baluran ayam sblm digoreng, kocok lepas dgn garpu
Minyak goreng secukupnya u/menggoreng
Cara masak:
Campurkan bumbu kuning halusnya ke dalam potongan sayap ayamnya, balur hingga rata.
Lalu pindahkan ke dlm wok @ steincookware masukkan daun salam, daun jeruk, garam secukupnya & air secukupnya hingga ayamnya terendam; aduk rata & tutup woknya. Gunakan api sedang, ungkep ayamnya hingga matang, bumbu meresap dan air susut; sesekali buka tutupnya tuk aduk-aduk & jgn lupa tuk icip koreksi rasa. Kalo sudah matang, angkat ayamnya.
Panaskan minyak secukupnya dlm wok @ steincookware lalu balurkan potongan sayap ayam tsb ke dalam kocokan telur, goreng ayamnya hingga berwarna kuning kecoklatan; angkat dan tiriskan.
0 Response to "SAYAP AYAM GORENG TELUR (BUMBU KUNING)"
Post a Comment