Loading...

CILOK EBI ISI KEJU

Loading...
Loading...

CILOK EBI ISI KEJU

BAHAN KULIT :
3 sdm ebi,diseduh,sanggrai,cincang
200 grm sagu
125 grm terigu
3 siung bawang putih,haluskan
1 sdt kaldu jamur
Sejumput garam (saya ga pake,ebi udah asin)
1 batang seledri,iris halus
1 batang daun bawang,iris halus
200 - 250 ml air,dididihkan

BAHAN ISI :
Keju kraft quick melt,dipotong2 kecil

BAHAN SAUS :
150 grm kacang tanah,goreng
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
2 lembar daun jeruk,cincang
400 ml air
Garam&gula secukupny ( saya pake gula merah)
1/4 sdt cuka masak

CARA MEMBUATNYA :
Untuk kulit,campur sagu,terigu,bawang putih,ebi,daun bawang,seledri,penyedap jamur,aduk hingga rata,tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata,ambil sedikit adonan pipihkan isi dgn keju lalu bentuk bulat,rebus dlm air yg sdh dididihkan hingga matang,angkat.
Untuk sausnya,haluskan kacang tanah,bawang putih,daun jeruk & cabe,aduk bersama air,garam,gula,masak hingga mengental,tambahkan cuka,aduk rata,sajikan cilok bersama sausnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CILOK EBI ISI KEJU"

Post a Comment

Loading...