Loading...

AMPARAN TATAK

Loading...

AMPARAN TATAK

Amparan Tatak jajanan khas Kalimantan Selatan yg kalo tiap bulan puasa banyak banget yg jual. Sudah jadi tradisi, di Kalteng pun amparan tatak ini juga selalu ada setiap bulan puasa. Rasanya manis-manis gurih, perpaduan antara lapisan bawah yg manis dicampur dgn pisang dan lapisan atas yg gurih yg terbuat dari santan kental Aku paling suka makan lapisan paling atasnya, berlemak dan nikmat sekali
Amparan tataknya aku modif sedikit ya, biasanya pisangnya di potong-potong kecil, di taburin gitu aja di bagian tengah lapisan, tp kali ini pisangnya aku lumatin dan dibikin jadi kayak layer gitu hihi Yg asli org Banjar jgn protes yaaa

Bahan Lapisan Bawah:
80 gr tepung beras
250 ml santan sedang
50 gr gula
1 btr telur
Sejumput Garam

Bahan Lapisan Tengah:
8 biji pisang uli
1
Loading...
bks susu kental manis
1 btr telur
2 sdm tepung beras

Bahan Lapisan Atas:
250 ml santan kental
3 sdm tepung beras
1/2 sdt garam

Caranya:
Panaskan kukusan terlebih dahulu. Olesi loyang dgn minyak, lalu lapisi loyang dgn plastik tahan panas.
Lapisan bawah: campurkan santan, telur dan tepung beras, beri gula dan garam. Aduk hingga rata. Kemudian saring dan masukkan ke loyang. Masak ± 20 menit.
Lapisan tengah: sementara menunggu lapisan bawah matang. Lumatkan pisang, kemudian tambahkan susu kental manis dan telur, aduk, terakhir tambahkan dgn tepung beras. Aduk rata lagi. Setelah itu jika lapisan bawah sudah set, masukkan lapisan tengah, masak lagi ± 10-15 menit.
Lapisan atas: campurkan santan kental, tepung beras dan garam, aduk rata hingga tak bergerindil. Setelah bagian tengah mengeras, masukkan adonan. Lalu masak hingga matang ± 20 menit.
Jika sudah matang, angkat. Sajikan dan baru boleh potong kue apabila kue sudah dingin di suhu ruangan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • MAC n CHEESE MAC n CHEESE By : dapoer_mabellee Bahan-bahan : 100 gram macaroni 2 lbr smoke beef, potong2 kecil 1 sdm mentega 225 susu cair 1 sdm terig… Read More...
  • Ayam Bakar Ayam Bakar ala : momychikitchen Ayam bakar satu ini enakkk bangett, aku marinasi semaleman,karna males euyy besok nya megang bumbu,jadi pa… Read More...
  • Resep Nastar Renyah Resep Nastar Renyah ala : momychikitchen Bahan-bahan : 250 gr butter 250 gr margarin 4 btr kuning telur 100 gr gula halus 700 gr tepung t… Read More...
  • CIMOL ANTI DUAARRR CIMOL ANTI DUAARRR ala : momychikitchen Kapan hari lagi pengen banget makan cimol,liat bahannya seuprit dan gampil bikinnya,langsung eksek… Read More...
  • Oreo Dessert Cup Oreo Dessert Cup By : momychikitchen Udah lama gak posting senin,munculin lagi si dessert cup ini biar ikutan upload senin 😄. Ini versi p… Read More...

0 Response to "AMPARAN TATAK"

Post a Comment

Loading...