Loading...
Loading...
PUDING KIWI
By @bunbun_fafa
Bahan Lapisan Susu :
1/2 bks agar-agar plain
225 ml susu cair
40 gr gula pasir
sedikit garam
pasta jeruk secukupnya
Bahan Lapisan Kiwi :
1 bks agar-agar plain
2 buah kiwi, blender hingga halus dengan 125 ml air
370 ml air
85 gr gula pasir
1/4 sdt garam
pewarna makanan hijau secukupnya
Hiasan :
buah kiwi belah dua, iris tipis
Cara membuat :
Siapkan cetakan puding bentuk kaleng dan basahi dengan air.
Campur semua bahan lapisan susu dan masak hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan setinggi 1cm dan biarkan agak beku.
Tata irisan kiwi di atas agar-agar mengelilingi cetakan, tusuk-tusuk dengan garpu jika puding sudah mulai membeku.
Campur semua bahan lapisan kiwi dan masak hingga mendidih.
Tuang perlahan-lahan di atas lapisan agar-agar susu dan usahakan agar irisan kiwi tidak berubah.
Masukkan ke dalam lemari pendingin supaya cepat membeku. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Panaskan sisa lapisan susu hingga mencair. Tuang di atas lapisan kiwi.
Simpan di dalam lemari pendingin sebelum dihidangkan.
Sisa puding lapisan kiwi, bisa dipotong kotak kecil-kecil untuk hiasan puding.
0 Response to "PUDING KIWI"
Post a Comment