Loading...

Tumis Putren Teri Pete

Loading...
Loading...

Tumis Putren Teri Pete

Bahan-bahan : 
250 gr jagung putren (jagung muda), buang kulitnya lalu potong"
50 gram ikan teri jengki, rendam air selama 20 menit, tiriskan
2 papan pete, buang kulitnya lalu belah dua bagian
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng
Sedikit air

Bumbu Iris :
8 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah keriting, iris serong
8 buah cabe ijo besar, iris serong
10 buah cabe rawit merah, potong bulat

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ikan teri hingga setengah kering, angkat dan tiriskan
Selanjutnya panaskan kembali minyak goreng secukupnya, lalu tumis semua bumbu iris hingga harum dan matang
Kemudian masukan jagung putren, teri, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan air Aduk rata dan masak hingga jagung matang
Selanjutnya cek rasa, jk sdh pas Masukan pete, aduk rata dan masak hingga matang (aku suka tekstur pete yg msh renyah) Angkat dan sajikan hangat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Putren Teri Pete"

Post a Comment

Loading...