Loading...

Lupis Ketan

Loading...
Loading...

Lupis Ketan

Bahan :
500gr ketan putih (cuci bersih rendam 4jam tiriskan)
Daun pandan
Garam
Daun pisang (untuk pembungkus)

Kuah :
Masak gula aren/merah dgn air & daun pandan beri sejumput garam jika sdh mendidih masukan sedikit larutan air dgn tepung maizena agar kuahnya lebih mengental

Baluran : 
kukus kelapa parut yg sdh diberi garam (me: tambah daun pandan pd kukusan kelapa)

Proses lupis :
Aduk rata ketan dengan garam bungkus dgn daun pisang sesuai selera (me: bentuk segitiga) lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam)
Aku tambahkan daun pandan saat proses rebus agar ketannya jd harum
jika sdh matang tiriskan biarkan dingin lalu balurkan dgn kelapa & kuah gula merah



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lupis Ketan"

Post a Comment

Loading...