Loading...

Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang

Loading...
Mungkin Anda sudah terbiasa makan kaki (ceker) ayam masak pindang. Tapi, bagaimana kalau yang dimasak dengan bumbu pindang khas Palembang. Rasa enaknya itu benar-benar beda, ternyata.

Ada perbedaan yang membuat masakan pindang khas Palembang berbeda dengan yang lain. Perbedaan itu sangat kentara pada bumbunya. Mungkin, bumbu yang digunakan sama. Tapi, kalau bumbu pindang khas Palembang itu ada yang dibakar terlebih dahulu sebelum dimemarkan. Itu yang membuat rasa masakan pindang khas Palembang berbeda dengan yang lain.

Ingin mencoba membuktikan kelezatannya? Simak penjelasan lengkap resep pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. 1 kilogram kaki (ceker) ayam, bersihkan.
2. 3 liter air putih.


Bumbu untuk membuat pindnag kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. 2 lembar daun salam.
2. 1 sendok makan asam jawa.
3. 7 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus dibakar sebelum dimemarkan:
Loading...
justify;">1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan.
3. 8 buah cabai merah keriting, dimemarkan.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. 20 buah cabai rawit merah utuh.
2. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 6 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.


Tips:
1. Pastikan kaki (ceker) ayam sudah dibersihkan.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. Resep air sampai mendidih.
2. Masukkan bumbu yang sudah dibakar, daun salam, dan asam jawa, masak sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan kaki (ceker) ayam, dan semua bumbu yang belum digunakan serta cabai rawit, daun bawang, serai, dan tomat, masak sambil diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, kaki (ceker) ayam khas Palembang sudah siap dinikmati. Simak juga resep soto ceker kuah santan spesial atau resep ceker (kaki) ayam manis pedas empuk membuat ketagihan.

Resep kaki (ceker) ayam khas Palembang ini cukup untuk 12 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ACAR TIMUN ACAR TIMUN by : jennynovembria Selamat sore moms,bikin acar timun yuk,utk persiapan makan nasi goreng,mie goreng,nasi tim dll dsb dst BAH… Read More...
  • KLEPON LABU KUNING KLEPON LABU KUNING by : jennynovembria Beres bikin klepon labu kuning,lanjut mau masak2 dulu ya moms,selamat mencoba :-) BAHAN-BAHAN : 45… Read More...
  • Tahu Telur ( untuk 2 porsi ) Tahu Telur ( untuk 2 porsi ) by : luis_widarto Assalamu'alaikum wr wb Pagi ini bikin yg gampang2 aja "Tahu Telur" dengan bahan yg mudah da… Read More...
  • Es Cincau Nangka Es Cincau Nangka by : luis_widarto Assalamu'alaikum wr wb Siang teman2 semua...Awas yg seger2 mau lewat nih😊 Meski cuaca agak mendung, ta… Read More...
  • SOTO KUNING DAGING SOTO KUNING DAGING by : jennynovembria BAHAN-BAHAN : 6 ons daging potong2 sekitar 2cm 8 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 3 batang se… Read More...

0 Response to "Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang"

Post a Comment

Loading...