Loading...

Resep dan Cara Membuat Semur Lidah Sapi yang Enak

Loading...
Semur merupakan salah satu resep masakan tradisional yang menonjolkan cita rasa kecap manis dan aneka rempah. Semur yang seperti itu biasanya berkuah kental.

Namun, ada juga Semur yang berkuah encer. Nah, Semur yang seperti itu biasanya tidak banyak menggunakan beragam rempah. Dan, bumbu yang digunakan cukup dimemarkan dan diiris atau dicincang saja.

Pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep dan cara membuat semur dengan cita rasa bumbu yang kuat. Adapun bahan utamanya bukan daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam. Melainkan, lidah sapi.


Soal cita rasa sudah pasti nikmat. Tak kalah enak dengan semur daging sapi.

Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat semur lidah sapi yang enak:
1. 900 gram lidah sapi. Rebus selama 10 menit, tiriskan, kupas. Rebus kembali bersama 2 lembar daun salam dan jahe seukuran 2 sentimeter (dimemarkan) sampai empuk, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.

Bumbu semur lidah sapi yang enak:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. Kayu manis
Loading...
seukuran 2 sentimeter.
3. 5 butir cengkeh.
4. 2 sendok makan saus tomat.
5. 1 sendok makan kecap inggris.
6. 0,5 sendok teh pala bubuk.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Ketika merebus lidah sapi, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan serai.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada masakan ini.


Cara membuat semur lidah sapi yang enak:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, dan saus tomat, aduk rata.
4. Masukkan lidah sapi, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengental, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, semur lidah sapi yang enak ini siap dinikmati. Simak juga resep masakan Indonesia paling populer atau resep sosis panggang spesial pedas.

Resep dan cara membuat semur lidah sapi yang enak ini cukup untuk 8 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BEEF BULGOGI BEEF BULGOGI By : eunice_euston Sungguhhh inii enakkk😋😋,, rasanya seperti anda menjadi IRONMAN 🤭🤭😂😂 eehhh🙊🙊🤭🤭 Yuukk bikin sendir… Read More...
  • LEKKER HOLLAND LEKKER HOLLAND by : sgusie.aung Assalamu’alaikum.... Alhamdulillah mamak udah baikan, belum sehat 100 % tapi udah bisa aktifitas normal te… Read More...
  • BBQ CHICKEN WINGS BBQ CHICKEN WINGS by : susie.agung Assalamu’alaikum... late post lagi, bbq chicken wings ini tinggal fotonya doank karena bikinnya udah 2 … Read More...
  • CHOCO SOFT COOKIES CHOCO SOFT COOKIES by : susie.agung Assalamu’alaikum... Lagi demen yang namanya soft cookies, soalnya seneng bikinnya cepet dan manggangny… Read More...
  • BAKWAN UDANG BAKWAN UDANG by : susie.agung Assalamu’alaikum... Tim gorengan mana suaranya? Di luar lagi hujan gerimis, cucok banget ngeteh cantik ditem… Read More...

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Semur Lidah Sapi yang Enak"

Post a Comment

Loading...