Loading...
Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Ongol - Ongol Singkong yang Lezat !!
Sebagai varian dari kue ongol-ongol, berikut ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.
Bahan :
- 750 gram singkong, parut
- 1 bungkus agar-agar putih
- 300 gram gula pasir
Loading...
sans-serif;">400 ml santan kental
1 sdt garam
Vanili secukupnya
2 pewarna makanan sesuai selera
Penyajian (semua bahan dikukus sebentar) :
kelapa parut
sedikit garam
daun pandan
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
- Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
- Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
- Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
Selamat Mencoba..
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Ongol - Ongol Singkong yang Lezat !!"
Post a Comment