Loading...
CIMOL
By : @dhiahoddie
Bahan :
200 gr tepung tapioka/ kanji
2 sdm tepung terigu
180 ml air panas
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Toping :
Bumbu rasa (cabe, bbq, keju, balado)
Cara membuat :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk dng sendok
Loading...
kayu.. Kemudian uleni ringan dengan tangan.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat2 kecil, lakukan sampai habis.
4. Masukkan bola2 cimol pada minyak dingin, nyalakan api dan goreng dengan api sangat kecil. Sesekali di aduk yaa...
5. Setelah mengembang, angkat dan tiriskan. Taburi bumbu rasa.
Siap di sajikan.
Thx dear
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat2 kecil, lakukan sampai habis.
4. Masukkan bola2 cimol pada minyak dingin, nyalakan api dan goreng dengan api sangat kecil. Sesekali di aduk yaa...
5. Setelah mengembang, angkat dan tiriskan. Taburi bumbu rasa.
Siap di sajikan.
Thx dear
0 Response to "CIMOL By : @dhiahoddie"
Post a Comment