Loading...

KUNG PAO CHICKEN By : @susan_gracia

Loading...
Loading...


KUNG PAO CHICKEN
By : @susan_gracia
.
BAHAN :
350 gr fillet Dada Ayam, potong dadu
.
BAHAN MARINASI :
3 sdm tepung tapioka
1 1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam bubuk
secukupnya Garam
1 sdt kecap ikan
.
BAHAN SAUS :
2 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
2 sdm palm sugar
1 sdt lada hitam bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm cabe bubuk
1 sdm perasan jeruk lemon
.
BAHAN TUMISAN :
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
5 cabai merah kering, potong
3 batang daun bawang, potong serong besar
1 genggam kacang mete goreng
.
CARA MEMBUAT :
šŸ„”Campur semua bahan marinasi, aduk rata, lalu masukan ayam, aduk rata kembali, tutup dengan cling wrap istirahatkan selama 30menit.
šŸ„”Goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
šŸ„”Campur semua bahan sauce.
šŸ„”Tumis bawang putih cincang, jahe cincang dan sebagian bawang bombay hingga harum. Kemudian masukan ayam dan saucenya.. aduk rata.
šŸ„”Tambahkan paprika hijau, paprika merah, cabai kering dan sisa bawang bombay. Aduk rata lalu koreksi rasa.
šŸ„”Terakhir masukan kacang mede dan daun bawangnya. Aduk rata. Angkat dan Sajikan...


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUNG PAO CHICKEN By : @susan_gracia"

Post a Comment

Loading...