Loading...

Mie Celor Palembang By : @vee_maya

Loading...


Mie Celor Palembang
By : @vee_maya

Bahan :
2 bks mie urai original (rebus hingga empuk, tuang 2 sdm minyak goreng)
6 btr Telur Ayam rebus
1 ons taoge (Siram air panas)

Kuah :
250 gr udang
1500 ml air

Bumbu Halus (blender):
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri
1 sdm ebi kering
Secukupnya Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk
2 sdm maizena campur dengan 10 sdm
6 sdm bubuk fiber creme
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Kecap asin (optional)
1 sdt Kecap ikan (optional)
1 sdm Gula pasir
2 sdm Garam
Secukupnya seledri (daun sop) cincang halus
Secukupnya bawang goreng
1 sdm air lemon / jeruk nipis (optional)

How to :
1. Cuci bersih udang, rebus dengan air
Loading...
hingga mendidih dan menyusut menjadi 1250 ml. Sisihkan.
2. Kupas udang. Ambil air kaldunya.
3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
4. Tuang kaldu udang ke dalam bumbu halus.
5. Tambahkan larutan maizena, bubuk fiber creme,lada, kecap asin, gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Penyajian :
1. Dalam mangkuk, masukkan mie, tauge, udang, telur.
2. Siram dengan kuah kaldu.
3. Tambahkan seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan.
5. Tambahkan cabe rawit hijau untuk rasa pedas (berhubung g punya, rawit merah jg g papa lah😆).

Note :
1. Kekentalan kuah bisa diatur dengan mengurangi ato menambahkan takaran maizena.
2. Bubuk fiber creme bisa diganti dengan 200 gr santan instant.
3. Mie bisa diganti spageti la fonte ato mie basah yang gendut ukurannya.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • anyang mangga anyang mangga by @fitrie.kitchen Bahan: Mangga 2 buah yg mengkal ptg2 Garam Terasi sikit jee Gulmer 1 sdm Madu -+2-3 sdm Cabe rawit 6 bua… Read More...
  • CHOCOLATE PEANUT BISCOTTI CHOCOLATE PEANUT BISCOTTI by @nuukenlekso Bahan A: 125 gr butter (mix margarin) 2 btr telur (uk. Besar) 1 sdt pasta vanilla Bahan B: 230… Read More...
  • PARIS BREST PARIS BREST By @irmadesmayanti Bahan choux : 200 ml air 100 gr butter 1/4 sdt garam 1 sdm gula pasir 125 gr terigu serbaguna *saya mix dn… Read More...
  • CHURROS CHURROS by @yanthiaguez Bahan: 150 gr tepung terigu 2 butir telur(kocok lepas) 50 gr butter/margarin 250 ml air 1 sdm gula pasir 1/4 sdt … Read More...
  • CAKE KELAPA SRIKAYA CAKE KELAPA SRIKAYA By @stjandradewi Adonan cake: 150 gr (butter + margarin) 150 gr terigu 3 sdm bubuk creamer 2 butir telur utuh 2 butir… Read More...

0 Response to "Mie Celor Palembang By : @vee_maya"

Post a Comment

Loading...