Loading...
Loading...
Mie Celor Palembang
By : @vee_maya
Bahan :
2 bks mie urai original (rebus hingga empuk, tuang 2 sdm minyak goreng)
6 btr Telur Ayam rebus
1 ons taoge (Siram air panas)
Kuah :
250 gr udang
1500 ml air
Bumbu Halus (blender):
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri
1 sdm ebi kering
Secukupnya Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk
2 sdm maizena campur dengan 10 sdm
6 sdm bubuk fiber creme
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Kecap asin (optional)
1 sdt Kecap ikan (optional)
1 sdm Gula pasir
2 sdm Garam
Secukupnya seledri (daun sop) cincang halus
Secukupnya bawang goreng
1 sdm air lemon / jeruk nipis (optional)
How to :
1. Cuci bersih udang, rebus dengan air hingga mendidih dan menyusut menjadi 1250 ml. Sisihkan.
2. Kupas udang. Ambil air kaldunya.
3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
4. Tuang kaldu udang ke dalam bumbu halus.
5. Tambahkan larutan maizena, bubuk fiber creme,lada, kecap asin, gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Penyajian :
1. Dalam mangkuk, masukkan mie, tauge, udang, telur.
2. Siram dengan kuah kaldu.
3. Tambahkan seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan.
5. Tambahkan cabe rawit hijau untuk rasa pedas (berhubung g punya, rawit merah jg g papa lah😆).
Note :
1. Kekentalan kuah bisa diatur dengan mengurangi ato menambahkan takaran maizena.
2. Bubuk fiber creme bisa diganti dengan 200 gr santan instant.
3. Mie bisa diganti spageti la fonte ato mie basah yang gendut ukurannya.
0 Response to "Mie Celor Palembang By : @vee_maya"
Post a Comment