Loading...
Loading...
DIMSUM AYAM
By : @gadis785
______
Bahan :
🍣3 potong ayam bagian paha utuh(paha atas dan paha bawah) , fillet bagian dagingnya saja (daging bersih 500 gram), mau pakai kulitnya dikit juga boleh.
🍣 1 sdt garam
🍣 1 sdm gula pasir
🍣 1 sdm minyak wijen
🍣 1/2 sdt lada halus
🍣 3/4 sdm kecap asin
🍣 3/4 sdm saus tiram
🍣 25 gram sagu tani
🍣 1 lembar daun bawang,iris
🍣 kulit pangsit rebus 15 buah
🍣 1 sdt bubuk seaweed untuk topping
_____
🥘Saus : 5 sachet saus sambal @ 9gram (45 gram)+1 sdt gula pasir+ 3 sdm air panas,campur jadi satu.
____
Cara Membuat :
🥘 Ambil 1/3 ayam fillet,cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) jangan terlalu halus.campur jadi 1,sisihkan.
🥘 Tambahkan garam, gula pasir,minyak wijen,lada halus,kecap asin,saus tiram,sagu tani,daun bawang,campur sampai rata.
🥘Ambil 1 lembar kulit,isi sekitar 1 sdm adonan,lalu bentuk adonan dimsum.lakukan sampai adonan habis.
🥘 Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan menjadi rapi.beri topping seaweed.
🥘 Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit.angkat,sajikan dengan saus sambal sesuai selera.
_____
Hasil : 15 pcs
0 Response to "DIMSUM AYAM By : @gadis785"
Post a Comment