Loading...
Loading...
EBI FURAI
By : @lysa_tangkulung
Bahan Lapisan A : ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150 gr tepung terigu segitiga/kunci
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt penyedap rasa ( kaldu jamur)
Di aduk rata . ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Lapisan B :
200 gr tepung terigu segitiga/kunci
1 sdt garam
1 btr telor
1 sdt lada
1 sdt penyedap rasa ( kaldu jamur)
200 ml whipping cream
150-175 ml air putih
Di aduk rata ya adonan harus kental biar udang keliatan gede.
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Lapisan C :
Breadcrumbs secukupnya (Pilih yg ada warna orange biar keliatan bagus warnanya pas di goreng ya ) ( Tepung roti mix merek J food ). ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara Membuat : ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*Udang di bersihkan sisakan ekornya cuci bersih.Potong bagian dalam udang jarak 2 cm biar udang bisa lurus ya dan di tekan tekan udangnya biar lurus memanjang. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*celupkan ke lapisan A , lapisan B dan lapisan ke C . Simpan di kotak dan bisa masukin freezer jadi sewaktu mau makan bisa di keluarkan dan di goreng . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*pas pen gorengan jgn terlalu panas minyaknya dan gunakan api sedang aja biar dalam matang dan luarnya warnanya bagus kecoklatan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*selamat memcoba ❤️ .
0 Response to "EBI FURAI By : @lysa_tangkulung"
Post a Comment