Loading...
Ikan makarel acar kuning
By : @jessy.recipes
Ikan merupakan salah satu hidangan yang kaya akan protein, cara memasak ikan pun tidak memakan waktu lama daripada ayam maupun sapi salah satu hidangan yg saya pilih kali ini adalah ikan makarel dimasak dengan bumbu acar kuning. Hidangan ini memiliki citarasa khas masakan Indonesia dengan rasa yang menarik dengan perpaduan bumbu yang medok, rasa asam dan lembut ya daging ikan Berikut resepnya
Bahan :
2 ekor ikan makarel
1 bh ketimun, potong panjang
1bh wortel, potong panjang
7bh cabe rawit merah
1 bh serai, keprek
Garam, gula pasir
Loading...
secukupnya
2 bh jeruk nipis
Cuka secukupnya
Tepung maizena secukupnya
Bumbu :
2 bh kunyit
10siung bawang putih
20siung bawang merah
10btr kemiri, sangrai
Cara :
Bumbui ikan makarel dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15menit lalu balur dengan tepung maizena kemudian goreng hingga matang dan garing
Blender bumbu halus lalu tumis hingga agak kering masukkan serai lalu tumis lagi hingga kering dan wangi, masukkan wortel masak hingga setengah matang beri air sedikit dan masukkan ketimun, cabe rawit, garam, gula pasir dan cuka cicipi rasa bila sudah pas angkat tidak perlu terlalu lama memasak ketimun, biar tekstur garingnya tetap terasa
Ikan makarel acar kuning, siap disajikan
0 Response to "Ikan makarel acar kuning"
Post a Comment