Loading...
SOP IGA SAPI
Disajikan panas2 gabakal bisa berenti makan nih wkkw
Bahan:
1 kg iga sapi, cuci bersih
2 btg sereh, geprek
3 lbr daun salam
2 ruas jahe, geprek
1 sdm garam
2 lt air
Masukkan iga sapi dan semua bahan kedalam panci presto, kemudian presto selama 25 menit dimulai saat panci mulai berdesis.
Bumbu cemplung:
5 btr cengkeh
4 btr kapulaga, kupas kulitnya
4 cm kayu manis
1/2 sdt pala bubuk
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang
Loading...
putih
Sayuran isi:
3 bh wortel
2 bh kentang
1 bh tomat
7 lbr kol, potong2
1 genggam buncis, potong2
1 btg daun bawang, bagian putihnya
2 btg daun seledri, iris halus
250 gr jamur kuping segar, potong2
Pelengkap:
Bawang goreng
Sambal kecap
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
Masukkan bumbu, kentang, wortel, buncis, dan jamur kuping kedalam panci yg berisi iga sapi, kemudian masak hingga wortel dan kentangnya empuk.
Selanjutnya masukkan kol dan tomat, masak hingga layu. Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasanya.
Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api. Sajikan bersama sambal kecap, jangan lupa beri taburan bawang goreng.
0 Response to "SOP IGA SAPI"
Post a Comment