Loading...

PERKEDEL KENTANG JAGUNG By : @andinskitchen

Loading...


PERKEDEL KENTANG JAGUNG
By : @andinskitchen
.
Bahan  1 :
1 kg kentang kupas, potong 2 bagian
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 butir telur kocok rata untuk membalur sebelum goreng
1 butir telur kocok rata untuk adonan
.
Bahan 2 (tempatkan pada baskom) :
Secukupnya daun seledri *iris
Secukupnya daun bawang *iris
1,5 buah jagung manis *peret
1 sdt lada bubuk
.
Langkah :
1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga
Loading...
matang. Bukan kering, hanya matang. Haluskan lalu masukan ke baskom jagung.
2. Goreng kentang hingga matang sempurna. Kemudian angkat dan langsung uleg halus selagi panas2. Uleg sampai lembut. Masukan ke baskom jagung.
3. Aduk rata adonan lalu beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata lagi dan masukan kocokan 1 butir telur. Aduk rata kemudian tes rasa.
4. Panaskan minyak di kuali. Bentuk adonan sesuai selera lalu masukan ke kocokan telur dengan cepat dan langsung digoreng. Goreng hingga keemasan dan sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ASINAN MANGGA IRIS ASINAN MANGGA IRIS by @yulichia88 Bahan: 1 buah mangga mengkal mayan gede 6 sdm penuh gula pasir (ato sesuai selera ya) Aku tdk pake cuka… Read More...
  • NASI LIWET NASI LIWET by @eunice_euston Bahan : 4 cup beras air secukupnya (seperti masak nasi biasa) 8 btr bawang merah iris halus 5 siung bawang p… Read More...
  • Bolu Jadul Premium Bolu Jadul Premium by @rimita_2  Bahan: 13 kuning telur besar 1 putih telur 125 gr butter cairkan 110 gr tepung terigu 100 gr gula p… Read More...
  • Udang Saus Bolognese Udang Saus Bolognese by @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan bersihkan 250gr udang, buang kepalanya beri 2sdm perasan lemon aduk2 dan bersihk… Read More...
  • Cumi Asin Cabe Hijau Cumi Asin Cabe Hijau by @mama_syifa_hana bahan 150 gr cumi asin 50 gr cabe hijau, iris serong 1 papan pete, kupas 3 bh cabe rawit, iris-i… Read More...

0 Response to "PERKEDEL KENTANG JAGUNG By : @andinskitchen"

Post a Comment

Loading...