Siomay Dimsum
By : litarizkymaulana
Siomay Dimsum Isi Ayam dan Udang 👌👌 bikin sekalian banyak untuk stok frozen food 😊 dikeluarinnya kalo pas 'darurat' (baca: males masak 😜) lumayankan buat stok makanannya krucils xixixiii 😁 tinggal dikeluarin dari freezer terus dihangatkan pakai microwave 👌 ehh ini pas baru mateng krucils udah habis 6 potong lho + nambah 4 potong 😊😊 kalo untuk Mr. Hubby tinggal dicocol pake saus sambal aja udah enak 👌 Abaikan fotonya yang gelap yaa 😭😭😭 pas foto sudah kesorean soalnya jadinya ngga dapet cahaya 😊😊
--------------------------------------------------------
Bahan-bahan :
300 gr fillet paha ayam, giling halus (resep asli 250 gr)
250 gr daging udang bersih tanpa kulit, cincang kasar pakai pisau (jangan digiling karena tidak akan terasa aroma udangnya jika digiling)
1 buah bengkuang, potong kotak2 kecil
1 buah bawang bombay kecil, potong kotak2 kecil
5 siung bawang putih, haluskan
3 batang daun bawang, iris
1 butir telur (resep asli tidak pakai)
200 gr tepung sagu (resep asli 250 gr)
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1 buah wortel diparut halus untuk taburan
Kulit pangsit secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu dalam sebuah wadah kecuali tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Koreksi rasa dengan cara merebus sebagian adonan.
3. Apabila rasanya sudah pas bungkus kedalam kulit pangsit lalu beri atasnya dengan parutan wortel. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Kukus selama kurleb 30 menit atau hingga matang mengeras.
4. Apabila sudah matang bisa langsung disantap dengan saus sambal atau susun dalam sebuah wadah tertutup dan simpan didalam freezer.
Bahan Saus :
Dalam sebuah wadah aduk menjadi satu 5 sdm saus sambal botolan (me: belibis), 1/2 sdt cuka, garam dan gula secukupnya, kemudian encerkan dengan sedikit air.
0 Response to "Siomay Dimsum"
Post a Comment