Loading...

Ayam rica-rica

Loading...
Loading...

Ayam rica-rica

Untuk 8 porsi

Bahan:
8-10 potong ayam
1 bh air jeruk nipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 gelas air

Bumbu Halus:
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
3 lbr daun pandan, sobek-sobek
2 btg serai, potong-potong
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas
4 bh cabai merah besar
20 bh cabai merah keriting / rawit

Cara Membuat:
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Siapkan kuali. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ayam, tumis sebentar hingga ayam berubah warna. Tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah menyusut. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Matikan api. Sajikan selagi panas sebagai lauk pendamping nasi.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam rica-rica"

Post a Comment

Loading...