Loading...

CUMI HITAM

Loading...
Loading...

CUMI HITAM

Bahan:
500 g cumi, bersih kan,buang tentakel dan cangkang (transparan)
1 buah jeruk nipis
1 btng daun bawang
3 lmbr daun jeruk
2 cm jahe,geprek
2 cm lengkuas,geprek
2 btng sereh,memarkan
1 buah cabe hijau n merah besar,iris
8 buah rawit merah utuh
Garam dan gula secukupnya
1 sdm saos tiram
Kaldu bubuk secukupnya
± 500 ml air

Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar sangrai
3 buah cabe keriting(sesuai selera)
3 siung bwng putih
6 siung bwng merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai

Caranya:
Cuci bersih cumi,hati2 spy tinta tidak pecah,lalu beri perasan jeruk nipis,diamkan sebentar lalu bilas.
Tumis bumbu halus,jahe,lengkuas,daun jeruk dan sereh hingga harum dan benar2 matang.
Masukan air,garam,gula,saos tiram dan kaldu bubuk aduk biarkan mendidih.
Masukan cumi dan cabe aduk rata,masak sebentar ±5 menit,spy cumi tidak alot(keras)cek rasa.
Kemudian masukan daun bawang,aduk rata lalu angkat.siap dihidangkan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CUMI HITAM"

Post a Comment

Loading...