Loading...

BASRENG EKONOMIS

Loading...
Loading...

BASRENG EKONOMIS

Bahan:
125gr tepung tapioka + 125gr tepung sagu (atau bisa 250gr tapioka)
1 bungkus mie instan kuah, rasa sesuai selera
1 btr telur
1 sdm kaldu ayam/udang/jamur (saya: 1/2 sdm kaldu jamur)
1 sdm margarine
2-3 btg daun seledri/daun bawang rajang halus (bisa pake bawang putih goreng, remuk2)
50ml - 80ml air panas.

Cara:
Remuk2 mie instan, masak sampai matang, tiriskan.
Masukan bumbu mie instan + telur + margarine + kaldu + daun seledri + tepung, campur rata. Bila dirasa kurang basah masukan 50 - 80ml air panas. Campur hingga kalis. 
Bagi 5-6 bagian, bentuk lonjong. Tusuk2 permukaannya dg garpu agar tidak meletus saat digoreng.
Goreng hingga setengah matang/permukaannya keras.
Angkat, dinginkan kemudian iris tipis2 (lebih tipis lebih renyah).
Panaskan minyak agak banyak, goreng basreng yg sudah diiris tipis tadi. Goreng dg api besar 4 menit pertama (hingga kokoh), lalu dilanjutkan dengan api sedang hingga matang dan kering (total goreng sekitar 8-10mnt).
Angkat,dinginkan. Kalo suka pedas tinggal ditabur bubuk cabe.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BASRENG EKONOMIS"

Post a Comment

Loading...