Loading...

Bolu karamel mini

Loading...

Bolu karamel mini

Bahan :
4 kuning telur
4 butir telur
400 gr gula (dilelehkan) 
100 GR gula pasir
450 ml air
100 gr margarine
175 gr sagu "bahan kering"
350 gr terigu "bahan kering"
2 saset SKM
1 saset susu bubuk (boleh ditiadakan) bahan kering
1/4 sdm Garam 
1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Lalu masukkan air, garam aduk hingga rata.
Lecehkan mentega
Loading...
sisi kanan. 
Siapkan wadah baskom untuk mengadopsi. 
Masukan air karamel, gula pasir, mentega cair, SKM kedalam baskom aduk rata. 
Setelah adonan tercampur rata masukan bahan kering yang sudah diayak. 
Dan yang terakhir masukan telur dan soda kue aduk rata dan saring. 
Cetak adonan sesuai selera.

Catatan: 
Jangan sekali kali di adon dengan keadaan air masih panas. 
Kenapa harus dikasih gula lagi, supaya rasa pahit dari gula karamel hilang. 
Panggang menggunakan api besar, kalo ditanya suhu saya tidak tahu karena saya menggunakan oven gas lama. 
Bisa mengunakan loyang persegi ataupun bunder.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam Bakar Taliwang Ayam Bakar Taliwang by : ernie_varianiva Hari ini menunya ayam lagi, heheee jangan bosan ya liatnya😊😊😊 Kali ini bikin ayam bakar taliwa… Read More...
  • PASTEL GORENG RENYAH PASTEL GORENG RENYAH by : lysa_tangkulung Pastel judulnya 😀 bahaya kalau sering sering bikin pastel sekali makan 3 🤣🤣🤣 ini . Udh jadii… Read More...
  • DONUT MAIZENA TANPA TELOR DONUT MAIZENA TANPA TELOR by : lysa_tangkulung Donut Maizena 😀 dari dulu udh pengen bikin tapi belum mulai mulai start aja setelah liat s… Read More...
  • CHOUX AU CRAQUELIN CHOUX AU CRAQUELIN by : lysa_tangkulung Choux Au Craquelin 😍 yeahhh buatan incesss @natashasidik . Setelah sekian lama request ini tapi n… Read More...
  • Sweet Potato Chocolate Bread Sweet Potato Chocolate Bread by : lysa_tangkulung Sweet Potato chocolate Bread😍 nyoklatttt nya pollll manisssss pass banget . Tekturnya i… Read More...

0 Response to "Bolu karamel mini"

Post a Comment

Loading...