Loading...
Loading...
SWEET BREAD ( Banana & Chocolate filling)
Bahan A (bahan kering) :
Terigu Cakra Kembar 200gr
Terigu Segitiga Biru 50gr
Ragi instan 5gr
Gula 60gr
Susu bubuk 10gr
Bahan B :
Susu cair dingin +/- 120gr
Kuning telur 3 butir
Bahan C :
Garam 3gr
Margarine/butter 45gr
Cara membuat :
Campur semua bahan kering. Masukkan bahan B, aduk/ulen hingga setengah kalis. Tambahkan bahan C, aduk/ulen kembali sampai kalis elastis.
Istirahatkan adonan +/- 10 menit
Bagi adonan dgn berat timbangan masing2 @50gr, bulatkan. Dan istirahatkan lagi +/- 10menit.
Buang gasnya, bentuk dan isi sesuai selera. Saya pakai isian pisang raja & chocolate filling. Susun diloyang yg sdh dioles dgn margarine sebelumnya.
Istirahatkan selama 60menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Oles permukaan adonan dengan susu evaporasi, isturahatkan 5 menit.
Panggang dengan suhu 170derajat Celcius selama 15 menit (sesuai oven masing-masing)
Setelah matang, diinginkan di cooling rack. Lalu packing di plastik dan bertutup rapat untuk menjaga kelembapan agar roti tetap empuk.
0 Response to "SWEET BREAD ( Banana & Chocolate filling)"
Post a Comment