Loading...

Koningskroon

Loading...
Loading...

Koningskroon

My guilty pleasure
Rasanya enak banget tiap kali makan cake yang bahannya banyak telur, karna jadinya pasti lembut sangat. Tapi kadang suka kebablasan makan banyak dan akhirnya sadar lemak smua yang masuk ke perut

proses:
14 kuning telur.
2 putih telur.
125gr gula halus.
65gr tepung terigu protein sedang.
15gr tepung maizena.
10gr susu bubuk.
140gr butter, cairkan.
1sdm susu kental manis.
10buah prunes, pipihkan.
Selai jeruk secukupnya.

proses:
Tata prunes di dasar satu loyang ukuran 26x10x4cm yang dialasi kertas roti dan dioles mandarin.
Kocok telur bersama gula halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu + maizena + susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Lelehkan butter. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang sebagian ke dalam loyang 26x10x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Satu bagian adonan lagi dituang ke dalam loyang yang berisi prunes.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat kira2 25 menit sampai matang.
Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake lain. Padatkan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Koningskroon"

Post a Comment

Loading...