Loading...
Loading...
LAPIS DAGING KAMBING (PEDAS)
Bahan :
1kg daging kambing
Bumbu halus:
15butir bawang merah,haluskan
13 butir bawang putih,haluskan
23 butir cabe rawit (sesuaikan selera)
3cm jahe
3 cm kunyit
5 butir kemiri
1sdt ketumbar bubuk
1sdt merica bubuk
Bumbu cemplung :
1 ruas lengkuas,geprek
5 lembar daun jeruk
10 sdm kecap manis (sesuai selera)
750 ml air mineral (sesuaikan)
Garam
Gula
1 sdt kaldu bubuk
Caranya :
Cuci daging di air mengalir sebentar
Rebus daging dengan daun jeruk,daun salam, laos geprek dan jahe tunggu daging sampai matang (untuk mengurangi bau khas daging kambing)
Angkat daging,tiriskan dan buang airnya
Iris daging dengan memotong serat
Tumis bumbu halus , lengkuas,daun jeruk sampai harum
Tambahkan air tunggu mendidih
Masukkan daging tambahkan kecap
Tunggu sampai daging empuk
Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk
Koreksi rasa
Matikan api
Siap disajikan
0 Response to "LAPIS DAGING KAMBING (PEDAS)"
Post a Comment