Loading...

RISOLES RAGOUT AYAM

Loading...
Loading...

RISOLES RAGOUT AYAM

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
300 ml susu cair
1 sdm minyak goreng
Garam secukupnya

Bahan isi;
2 sdm margarin
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
1 sdm tepung terigu serbaguna
150 gr fillet ayam, potong dadu kecil
2 buah wortel, potong dadu kecil
1 buah kentang,potong dadu kecil
200 ml air kaldu
garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 batang daun bawang, iris-iris

Bahan pelapis:
1 butir putih telur
Tepung panir secukupnya

Cara:
Kulit risoles:ayak tepung terigu buat lubang di tengah masukkan telur dan garam,aduk dg whisk tambahkan susu cair aduk rata hingga licin tidak bergerindil, tambahkan minyak goreng aduk rata,saring bila perlu
Buat dadar di teflon hingga habis

Bahan isi:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
Tambahkan ayam,wortel dan kentang 
tambahkan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir 
Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin,tutup sebentar untuk mematangkan wortel dan kentang,bumbui garam, merica bubuk dan gula pasir,tes rasa 
Masak hingga mengental, air menyusut dan meletup-letup. Masukkan daun bawang, aduk rata.

Siap buat isian
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit,beri isian,lipat dan celup ke putih telur gulingkan di tepung panir,goreng dlm minyak panas sampai keemasan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RISOLES RAGOUT AYAM"

Post a Comment

Loading...