Loading...
BAKSO CENGEK KUAH TAICHAN
Bahan :
500 gr dada ayam (potong dadu)
100 gr es batu
2 sdm bawang goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt lada bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 butir putih telur
100 gr tepung tapioka
Isian :
200 gr tetalan
30 cabai rawit merah (iris tipis)
Rebus tetalan sampai empuk, potong2 dan campur dengan cabai.
Cara membuat :
blender daging ayam, es batu, bamer goreng,baput goreng,putih telur,sampai halus, masukkan tepung tapioka,garam, kaldu bubuk,lada bubuk, blender kembali sampai tercampur rata,
Loading...
sisihkan.
Panaskan air dalam panci sampai mendidih, kecilkan api,bentuk bakso dengan cara ambil 1 sdm adonan taruh ditelapak tangan lebarkan dengan sendok, beri isian tetelan lalu tutup kembali dgn adonan bakso bulatkan menggunakan sendok jgn lupa sendok di basahi air panas agar gampang dibentuk, rebus kedalam air mendidih bila bakso sudah mengapung angkat, lakukan sampai adonan habis.
Bahan kuah Taichan :
20 cabai rawit merah (rebus)
7 siung bawang putih
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 1/2 ltr air matang
100 gr tetalan sapi (rebus hingga empuk)
Cara membuat :
Haluskan bawang putih,tumis hingga harum, masukkan air,beri kaldu bubuk,lada bubuk,garam, dan cabai yg sudah di blender kasar, setelah mendidih masukkan bakso cengek dan tetelan, Tes rasa.
0 Response to "BAKSO CENGEK KUAH TAICHAN"
Post a Comment