Loading...
Loading...
Biji Ketapang Wijen (no santan)
By @intanapip
500 gr tepung serbaguna
2 butir telur
6 sdm margarin (cairkan)
12 sdm gula pasir (saya 10 sdm)
50 gr wijen (resep asli tidak pakai)
2 sdm susu bubuk (aslinya tidak pakai)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk (boleh di skip)
Cara Membuat :
cairkan margarin, sisihkan
kocok lepas (pakai whisk/garpu) telur dan gula sampai gula larut,
masukan susu bubuk, garam dan vanilli kocok kembali,
tambahkan tepung dan wijen kemudian aduk rata dengan spatula (spatula yg kokoh ya) sampai adonan padat dan bisa dibentuk,
pulung memanjang adonan kemudian gunting serong menjadi berbiji (besar kecil sesuai keinginan) sampai adonan habis,
goreng dengan api kecil sampai adonan berwarna keemasan atau sedikit coklat sampai adonan habis dan tiriskan, setelah dingin langsung masukan ke dalam toples agar terjaga kerenyahannya, dan biji ketapang siap dinikmati, selamat mencoba
0 Response to "Biji Ketapang Wijen (no santan)"
Post a Comment