Loading...

Biji Ketapang Wijen (no santan)

Loading...

Biji Ketapang Wijen (no santan)

500 gr tepung serbaguna
2 butir telur
6 sdm margarin (cairkan)
12 sdm gula pasir (saya 10 sdm)
50 gr wijen (resep asli tidak pakai)
2 sdm susu bubuk (aslinya tidak pakai)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk (boleh di skip)

Cara Membuat :
cairkan margarin, sisihkan
kocok lepas (pakai
Loading...
whisk/garpu) telur dan gula sampai gula larut,
masukan susu bubuk, garam dan vanilli kocok kembali,
tambahkan tepung dan wijen kemudian aduk rata dengan spatula (spatula yg kokoh ya) sampai adonan padat dan bisa dibentuk,
pulung memanjang adonan kemudian gunting serong menjadi berbiji (besar kecil sesuai keinginan) sampai adonan habis,
goreng dengan api kecil sampai adonan berwarna keemasan atau sedikit coklat sampai adonan habis dan tiriskan, setelah dingin langsung masukan ke dalam toples agar terjaga kerenyahannya, dan biji ketapang siap dinikmati, selamat mencoba 



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KOLAK KOLAK by : yulichia88 Kalau bikin kolak gini jadi ingat bulan ramadhan ya bund, menu wajib deh bagi masyarakat indonesia untuk kudapan buk… Read More...
  • BUBUR SUMSUM⁣ BUBUR SUMSUM⁣ By : manty_ravika⁣ Yuukk moms bikin bubur sumsum, kesukaan si kecil nih, bisa juga untuk menu sarapan keluarga yg praktis, n… Read More...
  • Lapis Tapioka/kanji ❤ Lapis Tapioka/kanji ❤ By : olga.g.putri Bikin lapis kanji untuk sajian di acara arisan di rumah, jajan satu ini selalu jadi favorit ya mom… Read More...
  • KUE ALI/KUE CINCIN KUE ALI/KUE CINCIN by : wawawiati  Jajanan legend yg disukain semua orang, bisa disebut jajanan sejuta umat ya bund, karena rasanya y… Read More...
  • PUTRI SALJU PANDAN PUTRI SALJU PANDAN by : setia_dini91 Pengen ngemil tapi yg ringan2 aja, trus buka2 resep di sosmed nemu deh resep putri salju pandan, akhi… Read More...

0 Response to "Biji Ketapang Wijen (no santan)"

Post a Comment

Loading...