Loading...

Kung Pao Chicken

Loading...
Loading...

Kung Pao Chicken

BAHAN :
350 gr ayam fillet (potong dadu)
3 bh daun bawang, rajang kasar
1/2 bh paprika hijau, potong dadu
3-4 sdm kacang mete, goreng
4 bh bawang putih, cincang halus
2 ruas jahe, cincang halus
20 bh cabe kering, potong serong

BUMBU PERENDAM AYAM :
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm maizena

SAUS KUNG PAO:
2 sdt cabe bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm cabe botol
2 sdm saus tomat
2 sdm gula merah sisir
Garam, gula, kaldu bubuk, lada hitam secukupnya
Air jeruk nipis dari 1 bh jeruk

CARA MEMBUAT:
Marinate ayam, simpan kulkas minimal 30 menit
Campur saus kung pao dalam 1 mangkuk
Tumis bawang putih, jahe, cabe kering hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga matang
Masukkan saus kung pao, masak hingga mendidih & kental. Tambahkan paprika, aduk cepat
Masukkan mete goreng, cicipi rasa, angkat sebelum sayuran layu.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kung Pao Chicken"

Post a Comment

Loading...