Loading...
PEMPEK UDANG
Bahan A :
500 gr udang
11 bawang putih
9 bawang merah
2 butir telur
1 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
Bahan B :
300 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat :
Cuci udang, buang kepala dan kulitnya, lalu haluskan bahan A : udang, bawang merah, bawang putih, telur, lada
Loading...
dan minyak wijen
Dalam wadah campur bahan B aduk rata, sisihkan
Ambil 5 sdm campuran bahan B campurkan dalam bahan A aduk rata, masukan daun bawang
Ambil 1 sdm adonan, gulingkan dalam bahan B lalu pipihkan.
Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai matang bewarna kecoklatan.. Angkat tiriskan
Kuah cuko :
15 cabe keriting
7 bawang putih
50 gr gula merah
300 ml air
1 sdt Cuka
Timun potong dadu
Cara Membuat :
Haluskan cabe keriting, bawang putih, campurkan air, gula merah masak dlm api kecil, masak sampai mendidih, tuang dalam wadah masukkan timun
0 Response to "PEMPEK UDANG"
Post a Comment