Loading...
Loading...
Pindang Patin
Pada umumnya pindang kayak gini pake ikan bandeng, berhubung yang masak punya anak kicik dan takut tertelan duri yang bikin rusak mood makan akhirnya diganti ikan patin, tetep enak kok. Anak2 suka lemak-lemaknya
Bahan :
2 ekor ikan patin (masing2 500 gr)
1 buah jeruk nipis
2 liter air
3 sdm air asam jawa
3-5 sdm kecap manis
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu bakar :
12 butir bawang merah, bakar
6 siung bawang putih, bakar
4 buah cabe merah, bakar
2 cm kunyit, bakar, memarkan
1 cm jahe, bakar, memarkan
Cara membuat :
Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan.
Didihkan air, masukkan bumbu bakar, serai, lengkuas dan dan salam. Biarkan sebentar sampai harum baunya.
Masukkan ikan patin, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu jamur dan air asam. Aduk, tunggu sampai mendidih. Kecilkan api, biarkan sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Pindang Patin"
Post a Comment