Loading...
Resep Pisang Aroma
Kulit Pisang Aroma :
100 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok
2 sdm margarin, di lelehkan
sck garam
200 ml air
Perekat saat di gulung
menggunakan tepung terigu dan air 1:2 diaduk rata
Pisang Aroma :
sck Pisang Kepok,
(1bh dibagi 4 bagian)
sck Gula Pasir (1 pisang aroma, taburi 1/2 sdt)
sck Meses (taburi sesuai selera)
Green Tea bubuk dan air
(untuk sausnya tingkat kekentalan tergantung selera)
Springkel (untuk
Loading...
taburan)
Cara Membuat:
Buat kulit pisang aroma terlebih dahulu, masukan tepung terigu, telur, air, garam dan mentega. Aduk hingga rata.
Cetak menggunakan teflon sedikit demi sedikit hingga adonan habis.
Sambil menunggu kulit pisang aroma dingin, bisa menyiapkan pisang kepok, gula pasir dan meses.
Taruh Pisang kepok diatas kulit pisang aroma, kemudian taburi gula pasir dan meses lalu gulung dan rekatkan dengan perekat tepung terigu dan air. Ulangi hingga kulit pisang aroma habis (jika mau digunakan semua).
Kemudian goreng pisang aroma menggunakan api kecil agar tidak cepat gosong, tunggu hingga kuning kecoklatan.
Tunggu agak dingin, kemudian siap disajikan dengan di tuang saus green tea dan sedikit taburan springkel
0 Response to "Resep Pisang Aroma"
Post a Comment