Loading...
Angku kueh / che ku kue
Resep
250gr tepung tapioka
125gr kentang (kukus dan haluskan)
3sdm gula pasir
Sejumput garam
50ml minyak sayur
50ml endapan jus pandan
Air hangat seckp nya
Cara
campur semua bahan kecuali air, semua bahan aduk dgn ditmbh kan air
Loading...
sedikit2 sampai adonan bs dipulung.
ambil @ 50gr adonan pipihkan dan isi dgn pasta kcng merah/ kcng ijo @ 30gr lalu cetak dan taruh diatas daun yg sdh diolesi minyak tipis.lakukan smp hbs
lalu kukus selama 15mnt dgn api kcl, setiap 5mnt buka tutup panci spy hasil kue tdk meler/melebar.met mencoba
Note:
kukusan hrs dipanasi terlbh dahulu.
spy adonan kue gampang keluar dr cetakan,cetakan nya ditaburi dgn tepung kanji
Setlh kue dingin rapikan pinggiran daun dgn cara digunting.
0 Response to "Angku kueh / che ku kue"
Post a Comment