Loading...
BUBUR KACANG IJO
by @ika_cahya
Bahan :
250gr kacang hijau
350gr gula merah (iris tipis)
1 sdt garam
2-3 lembar daun pandan (cuci bersih, ikat, 2 untuk santan dan sisnya untuk campuran bubur kacang)
3 cm jahe (cuci bersih, kupas)
80 gr gula pasir
2500 ml air
200 ml santan kental
Cara Membuat :
Cuci bersih kacang hijau, rendam dalam panci berisi air hangat dan diamkan selama ±2 jam agar empuk ketika nanti dimasak.
Kemudian kacang hijau yang sudah direndam selanjutnya
Loading...
direbus hingga merekah dan matang dengan sesekali diaduk merata.
Sementara itu, rebus dalam panci lain bahan pelengkap bubur kacang hijau seperti irisan gula merah, aduk rata hinggga larut.
Selanjutnya saring air gula merah lalu tuang ke dalam rebusan kacang hijau, aduk merata.
Tambahkan dengan 2 lembat (simpul) daun pandan beserta garam dan gula pasir secukupnya. Aduk merata.
setelah kacang hijau dan air gula merah selesai di masak, siapkan santan untuk kuah bubur kacang hijau dengan cara direbus dengan tambahan sedikit air, aduk merata.
Tambahkan daun pandan serta garam dapur secukupnya, aduk merata supaya santan tidak pecah dan tunggu hingga mendidih. Angkat.
Bubur kacang hijau siap dihidangkan bersama dengan kuah santan sedap.
0 Response to "BUBUR KACANG IJO"
Post a Comment