Loading...

Roti Tawar Pelangi / Rainbow Wheat Bread

Loading...

Roti Tawar Pelangi / Rainbow Wheat Bread

Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi ( cakra )
10 gr susu bubuk
30 gr margarin
40 gr gula pasir ( bs dikurangi klo gak suka manis )
1 btr telur utuh, kocok lepas
100 ml susu cair
4 gr ragi instan/fermipan
pewarna makanan secukup nya

Cara Membuat :
Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata, masukkan telur ,
Loading...
mixer sebentar, masukan susu cair mixer hingga setengah kalis, masukkan mentega mixer hingga adonan kalis elastis.
Bagi adonan menjadi 5 bagian, sesuai masing2 warna, Campur pewarna pd adonan uleni pake tangan aza sampai rata, diamkan hingga mengembang 2x lipat
gilas masing2 adonan dan susun rapi sesuai ukuran loyang
diamkan diloyang 20x10x10 yg tlh dioles mentega biarkan slama 1,5jam atau ngembang 2x lipat
Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven masing2). Panggang roti selama 15-20 mnt hingga matang
Angkat dan panas2 olesi langsung permukaannya dgn margarin.
Keluarkan dr loyang, tunggu dingin baru dipotong yaaa



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • AYAM POP AYAM POP By @lenny_odelia_tan 1 ekor Ayam Kampung, buang kulit, potong 4 bagian 700 ml Air kelapa murni (me kemasan) 2 helai Daun Pandan … Read More...
  • TAHU CAMPUR TAHU CAMPUR By @deviirwantari Bahan : 500 gr daging sengkel 250 gr tulang muda 1 1/2 liter air 5 daun jeruk 3 daun salam 2 serai 3 cm len… Read More...
  • SAWI GULUNG AYAM SAWI GULUNG AYAM By @novie_tanudiharja Bahan : Sawi putih ( rendam air panas sampai layu & tiriskan) 300gr ayam giling 3 sdm tepung t… Read More...
  • AYAM CABE HIJAU AYAM CABE HIJAU By @mela.wati Bahan : 1/2kg ayam rebus terus goreng 1sdm kecap manis Gula Garam Totole / kaldu jamur/ micin / penyedap ra… Read More...
  • Chapaguri Ramen Chapaguri Ramen By @dishby_ifah Bahan - Bahan : 1 keping Fiesta Ramen Beku 100 gram daging sapi sirloin 300 ml kaldu udang Bumbu Ramdon … Read More...

0 Response to "Roti Tawar Pelangi / Rainbow Wheat Bread"

Post a Comment

Loading...