Loading...

NYOMOK TEMPE

Loading...
Loading...

NYOMOK TEMPE 

Bahan:
450 gram tempe potong potong sesuai selera
5 buah cabe hijau besar rajang serong
65 ml santan instan + 550 ml air
Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu cemplung:
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas memarkan

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1 sdt terasi
1 sdt garam /sesuai selera
Sejumput gula pasir

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus dan cemplung hingga  wangi dan matang lalu tuang air santan, masukkan tempe. Masak hingga kuah berkurang setengahnya.
Tambahkan cabe hijau dan masak kembali hingga kuah menyusut. Sajikan hangat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NYOMOK TEMPE"

Post a Comment

Loading...