Loading...
Loading...
Kue Lumpur Lapindo
Bahan kulit :
100 gr tepung terigu (protein sedang)
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdm margarin, cairkan
1 btr telur
200 ml santan/susu cair (aku 65ml santan instan + air)
Pasta pandan secukupnya
Bahan isian/vla :
250 ml santan (100 ml santan instan + 150 ml air)
65 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
25 gr maizena
1 lbr daun pandan
Toping :
Nangka, potong kecil
Cara membuat :
kulit : aduk semua bahan, panaskan cetakan kue lumpur dg api sedang, lalu kl sudah panas kecilkan. Masukan adonan kulit, lihat kl pinggirannya sudah berubah warna, ambil adonan tengahnya dg sendok, kembalikan di wadah semula. Ulangi cetak adonan seperti tadi, smp semua adonan habis. Sisihkan.
isian : campur semua bahan, aduk rata. Masak dg api kecil sampai meletup² angkat dan tuang diatas kulitnya dg rata. Beri toping potongan nangka di atasnya. Biarkan dingin.
Sajikan.
0 Response to "Kue Lumpur Lapindo"
Post a Comment