Pindang Telur /Bacem Telur
Bahan
Telur cuci rebus lalu kupas
Bawang merah
Bawang putih
Air kelapa
Garam
Gula merah
Kecap
Air(kl air kelapa
sedikit)
Ketumbar
Daun salam,sere geprek,lengkuas geprek
Cara
Haluskan ketumbar bawang merah bawang putih
Dipanci tata telur kasih bumbu air kelapa,air gula garam kecap,sere,lengkuas daun salam
Nyalakan api kecil rebus smp meresap dan air habis pakai api kecil biar benar benar meresap
Angkat sajikan bersama gudeg
Pake gula merah yg berwarna tua agar hasilnya bagus
Related Posts :
OTAK OTAK GORENG CUMI
OTAK OTAK GORENG CUMI
By @koleksiresepsj
Bahan:
300 daging ikan tenggiri, haluskan
200 cumi, haluskan
2 1/2 SDT garam
2 SDT gula pasir
2 … Read More...
AYAM REBUS SEDERHANA
AYAM REBUS SEDERHANA
by @koleksiresepsj
Bahan:
500 ml air
1/2 bagian ayam kampung, potong beberapa bagian
2 butir bawang putih, memarkan
… Read More...
ASINAN MANGGA SERUT
ASINAN MANGGA SERUT
by : @tsaniwismono
Bahan :
2 buah mangga, kupas, serut
1 gelas air (200ml)
1/2 gelas gula pasir (110gram)
5 buah cabe… Read More...
Cumi Asin Kuah Hitam
Cumi Asin Kuah Hitam
by: @dishby_ifah
Bahan - bahan :
250 gr cumi asin, rendam air selama 30 menit, cuci dan tiriskan
1/2 buah tomat mera… Read More...
SEBLAK KERUPUK CEKER
SEBLAK KERUPUK CEKER
by @karlinaazis
Bahan:
7buah ceker ayam
secukupnya kerupuk
sayur sawi
1buah telur ( kocok lepas )
air
mi… Read More...
0 Response to "Pindang Telur /Bacem Telur"
Post a Comment