Loading...

ROTI MANIS

Loading...
Loading...

ROTI MANIS

Roti manis
Bahan A:
200 gram tepung Cakra
45 gram tepung segitiga
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
5 gram fermipan
100 ml susu cair
2 kuning telur

Bahan B:
35 gram margarin
2 sdt garam

Cara:
Mixer bahan A sampai setengah kalis
Setelah setengah Kalis masukkan margarin dan garam, mixer kembali sampai Kalis, istirahat kan adonan selama 10 menit dg wadah tertutup.
Selanjutnya, bagi adonan, timbang 40gram, bulatkan diamkan selama 30 menit Setelah itu Gilas adonan memanjang, lipat ke dua sisi, rapikan dg ditekan"
Selanjutnya tata di loyang, tunggu sampai mengembang 2 x lipat, olesi permukaan nya dg susu cair, tambahkan wijen
Setelah mengembang, panggang roti dg suhu 180 derajat menggunakan api atas bawah selama kurleb 20 menit, sesuai dg oven masing".
Jika sudah golden brown, angkat roti olesi dg mentega 2x



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI MANIS"

Post a Comment

Loading...