Loading...

Roti Semir

Loading...
Loading...

Roti Semir

Bahan :
250 tpg cakra
35 gr gula pasir
20 gr susu bubuk fc
5gr ragi instant
180ml campuran dari 1 btr telur + susu cair.
30 gr butter
1/2 sdt garam

Cara buat :
campur tepung, gula pasir, susu bubuk dan ragi sampai rata lalu tuang sedikit2 campuran telur dan susu cair sambil dimixer (spiral) atau uleni manual sampai setengah kalis lalu tambahkan butter dan garam.
mixer/uleni lg sampai kalis elastis, tes dgn ambil sedikit adonan dan ditarik tipis melebar tidak robek. Biasanya sktr 25mnt pake hand mixer.
bagi2 adonan dan timbang sesuai selera, bulatkan lalu letakan pd loyang kue kering dan tutup dgn kain bersih.
proffing adonan sampai mengembang 2x lipat lalu oles dgn campuran 1 kuning telur+1sdm susu cair atasnya 
panggang dgn suhu 180' selama 12-15mnt atau sampai kecoklatan (jgn overbake agar ttp empuk).

Buttercream
Bahan :
2bh putih telur yg fresh
30ml air
125gr gula pasir
190gr butter/mentega
60gr mentega putih
1sdt vanila paste
100gr meises coklat

Cara buat :
kocok putih telur sampai berbusa
panaskan air dan gula pasir. Masukan ke dlm kocokan telur selagi panas dan mixer lg sampai softpeak dan bowl dingin.
masukan butter dan mentega putih, kocok sampai terasa ringan.
tambahkan pasta vanila dan moka dan mix sampe rata
matikan mixer dan masukan meises lalu aduk pake statula. Buttercream siap digunakan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Semir"

Post a Comment

Loading...