Loading...
Loading...
Ayam Lada Hitam
By @novella_da
Bahan :
250gr ayam filet, potong dadu
1/2 bh paprika merah, potong dadu
1/2 bh paprika kuning, potong dadu
1 bh bombay , potong dadu
10 bh jamur kancing, bagi 2
3 siung bawang putih, cincang
1sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
1sdt saus tiram
1/2sdt garam
2sdm extra light olive oil, utk menumis
1sdt gula pasir
1,5sdt maizena, larutkan dgn 1sdm air
Caranya :
Dalam wadah, campurkan ayam filet, garam, kecap manis, gula dan saus tiram , aduk rata simpan 1 jam dalam kulkas
Panaskan eloo, tumis bawang putih sampai harum , masukan rendaman ayam, tambahkan air matang secukupnya masak sampai ayam matang
Tambahkan paprika merah kuning, jamur, bombay dan lada hitam, masak sampai bombay dan jamur matang, tes rasa. Tambahkan camp maizena, aduk sampai mengental. Matikan api
Sajikan hangat.
0 Response to "Ayam Lada Hitam"
Post a Comment