Loading...
Loading...
Bread Butter Pudding
By @rizki_cake
Bahan.
8 lembar roti tawar ( aku pake 300gr yang udah di potong2 lalu bagi dua ).
2 kuning telur
2 butir telur.
100gr gula pasir ( bisa dikurangi bila yang suka manis ).
600ml susu air ( resep asli pake fresh cream ya dan sedikit susu cair ).
2 SDM butter leleh.
2 bungkus vanilla bubuk.
Kismis secukupnya.
Gula palm secukupnya.
Kayu manis secukupnya.
Tambahan dari aku
Chocochips secukupnya.
Kacang kenari secukupnya.
Cara membuat.
Siapkan loyang / pinggan tahan panas misal ramekin atau bisa pake cup alumunium foil, polesi permukaan dengan butter.
Tata roti yang udah dipotong lalu sembari ditabur kismis.
Kocok asal rata telur dan gula, masukan krim kental ( bila pakai ) dan susu cair, serta mentega leleh, aduk rata lalu tambahkan vanili. Aduk rata lagi.
Lalu tuangkan kedalam roti yang udah di susun di loyang sampe semua bahan cair habis. Sebelum di oven biarkan 30 menit agar terendam dulu.
Panaskan oven dengan suhu 180°C. Taburi roti dengan kismis, gula palem dan kayu manis. Panggang dengan cara au bain marie selama kurang lebih 40 menit.
Puding nikmat di nikmati hangat maupun dingin.
0 Response to "Bread Butter Pudding"
Post a Comment