Loading...
Loading...
TALAM JAGUNG/ TALAM TAKO / TAKO THAI
by : @uulfarandfavian
Bahan :
50 gr tepung hunkwee
500 ml santan
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah jagung manis pipil ( saya pake kalengan sekitar 100gr / sesuai selera)
1 lembar daun pandan simpulkan
.
Cara Membuat :
1. Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata, dan tidak bergerindil.
2. Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor.
3. Biarkan uap panasnya hilang dan agak mengental ( awas jangan sampai mengeras yah ), lalu tuang ke cetakan.
4. Dinginkan & talam jagung/ tako siap di santap.
0 Response to "TALAM JAGUNG/ TALAM TAKO / TAKO THAI by : @uulfarandfavian"
Post a Comment