MIE AYAM ABANG-ABANG
By : dabeldi_kitchen
Akhirnya setelah edit video tadi malam dan liat likes sudah 1000an lebih woww seneng hihi berarti kl banyak yg likes banyak yg nungguin resepnya 😍😍 terima kasih yg sudah kasih likes yaah temen2 semoga resepnya bermanfaat 🥰 btw untuk resep bakso dan kuahnya sy bikin terpisah ya videonya krn kl dijadiin satu kepanjangan hehe,,sabar yaah ☺️❤️
Bahan-bahan :
500 gr dada ayam fillet , cuci bersih, potong dadu
5 butir telur ayam rebus
2 batang daun bawang, cincang kasar
1 liter air
1 sdm merica bubuk
4-6 sdm kecap manis
1 sdm ketumbar bubuk
1 batang sereh,geprek
3 ruas lengkuas,geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam dan kaldu bubuk, secukupnya
Bumbu Halus
4 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jari jahe (optional)
2 ruas jari kunyit
Pelengkap :
Mie Kuning
Sawi dan Toge , direbus
Kerupuk Pangsit
Sambal Rawit Rebus
Kuah Bakso :
Kecap Asin
Bawang goreng
Seledri, cincang
Saus Sambal/Tomat
Cara Membuat Topping Ayam Kecap :
1. Panaskan minyak goreng agak banyak, tumis bumbu halus , ketumbar bubuk, merica bubuk, sereh,lengkuas,daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang, masukkan ayam dan masak sampai ayam berubah warna dan matang.
2. Tambahkan kecap manis , air dan telur rebus, beri garam dan kaldu bubuk, masak sampai air menyusut.
3. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api.
4. Siap disajikan sebagai topping mie ayam .
0 Response to "MIE AYAM ABANG-ABANG"
Post a Comment