Loading...
Loading...
Fuyunghai
by @meily_chin
Sebener nya ini fuyunghai lho, tp knp ga kyk fuyunghai ya Aplg kaga pake kcg polong lbh ga mirip lg deh wkwkwk
Sy ga pny stok kcg polong, sy skip aja Trus nuansa hijau nya pake daun bwg.
Tetep enak
Jgn dipaksain kalo bahan lagi ga ada, pake aja yg ada Masak itu fleksibel
Sy bagi lg resep nya, semoga bermanfaat
Bahan :
4 butir telur
20 ekor udang potong kecil2
1 buah wortel kira2 70gr, iris korek
2 jumput seledri iris
2 sdm tpg serbaguna
Setengah sdt garam
Setengah sdt kaldu jamur totole
Seujung sdt lada bubuk
Minyak utk menggoreng
campur semua bahan, kocok sampai rata *
Bahan Saus :
1 buah wortel kira2 70gr, iris korek
Daun bwg secukupnya
3 siung bawput, cincang halus
Setengah butir bwg bombay, iris
4 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
Setengah sdt kaldu jamur totole
Setengah sdt lada bubuk
Seujung sdt gula pasir
150ml air
Minyak utk menumis
Cara Memasak :
Goreng kocokan telur dgn minyak agak bnyk, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan. Pindahkan ke piring saji, sisihkan.
Panaskan minyak dlm wajan, tumis bawput dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, tumis beberapa saat.
Tuang air, beri saus tomat, saus cabe, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir. Aduk rata.
Taburi sdkit daun bawang. Aduk lagi. Masak dgn api kecil sampai mengental.
Matikan api, tuang Saus ke atas Telur. Taburi lagi daun bawang. Sajikan Fuyunghai selagi hangat.
0 Response to "Fuyunghai"
Post a Comment